Прицеп для лодки

Лодки моторы прицепы
Выбор прицепа для лодки - ответственное задание, требуещее как минимум элементарного понимания процесса перевозки лодки (катера) на автомобильном прицепе специального для этого назначения. Прежде всего эргономика рамы лодочного прицепа должна быть аналогичена геометрическим особенностям водного транспорта. Поэтому, если вы задались вопросом "прицеп лодки, какой выбрать?" прежде всего рекомендуем получить грамотную консультацию на базе производства легковых прицепов, озвучивая точные размеры лодки, а также особенности её килевой поверхности, при небходимости потребуется озвучить точную модель, показать её детальные снимки или же физически пригнать технику на базу.
Прицеп моторные лодки
Немного забегая вперёд, упомяним ещё одну немаловажную деталь, как закрепить лодку на прицепе. Прежде всего лодка должна быть симметрично и равномерно размещена на заранее отрегулируемых ложементах вдоль осевой линии прицепа, следующим шагом - есть плотное прижатие носовой части лодки к носовому упору стойки лебёдки. После, лодка фиксируется фалом лебёдки с небольшой его натяжкой и, в завершении, периметр бортов крепится на стяжных ремнях в тех местах, где предусмотрены приварные скобы или специальные места для фиксации крючков (карабинов).
Алюминиевая лодка с прицепом
Подъём лодки на прицеп происходит преимущественно из воды, методом заплыва её носовой части на переднюю линию ложементов, в данный момент между осью прицепа, находящегося колёсами на дне водоёма и осью лодки, находящейся на воде горизонтально, будет присутствовать угол, зависящий от пологости дна. Центровка лодки на прицепе при заплыве из воды, обеспечивается торчащими из воды воротами (рогами улавливателями), выполняющими роль некоего фарватера.
После вывоза легкового прицепа на сушу, лодка естественным образом ложится на всю длину ложементов. Единственным нюансом будет наша рекомендация - при зацепке фала крючком за носовую часть, в то время, пока лодка основной плоскостью ещё находится на воде, должно присутствовать некоторое расстояние от носа лодки до носового упора, т.е. фал должен быть ослаблен на сантиметров 10-15. Это делается с целью избежания вылома стойки лебёдки, во время вывозе прицепа на сушу берега.
Легковые прицепы под лодку
Пластиковая лодка в килевом исполнении требует наличие аналогичного транспорта для её перевозки, однако, ввиду её лёгкости, легковой прицеп оснащён более лёгким профилем рамы, более слабой лебёдкой до 250кг нагрузки на последнюю, уменьшенным количеством стоек ложементов, зачастую отсутствием трапа, так как лодка может быть установлена на лафет вручную, могут не понадобится ворота улавливатели, так как у лёгкой лодки маневренность на воде выше и, соответственно, проще заплыть точно на ось прицепа, также не требуются килевые ролики с повышенной прочностью.
Единственным моментом - есть проблема возможного срыва лодки на трассе набегающим потоком ветра, ввиду того, что лодка имеет парусность, аналогичную металлической, но значитель её легче. В данном случае, фиксация лодки на прицепе крепёжными шлеями - обязательна.
______
Автомобильный прицеп для лодки Альтаир, РИБ (RIB) Касатка, Ривьера, Викинг, Воронеж, Комбат, Обь, Аква, Флагман, Ротан, Крым, Байлайнер (Бейлайнер, Бэйлайнер, Bayliner), Южанка, МКМ, Дельта, Прогресс, Казанка, Вега, Флинк, Мастер, Солар, Риб, Волжанка, Гладиатор, Автобот, Дон, Тактика Вельбот, Craft, Ока, Адмирал, UMS, Романтика, Виндбот, Хантер, Русич, Спартак, Водник