Кошик
41 відгук
Ситуация с наличием прицепов на производстве!перейти
Pricep Master
+380 (96) 188-09-35
+380 (98) 156-06-50
+380 (63) 658-44-03
Кошик

Ковш погрузчика. Унифицируем складскую погрузочную технику

Ковш погрузчика. Унифицируем складскую погрузочную технику

Ковши для погрузчиков

Ковш погрузчика - это очевидная унификация складской погрузочной техники, с предоставлением последней возможности проводить более широкий спектр задач, чем просто осуществлять складирование, сортировку и перевозку по территории поддонов с товаром. Ковш на вилы погрузчика может выполняться в трёх вариантах:

  1. ковш лопата;
  2. ковш отвал;
  3. челюстной ковш.

Ковш лопата - наиболее распространённый вариант, представляющий из себя подхватной ковш, который позволяет самозагружать свой  объём сыпучими как грунт, песок, строительные смеси, зерновые культуры, семечку, жмых, гранулы пластика, а также мусор, снег и пр.

Отвал обслуживает сегмент очистки территории от ненужного мусора или же её грунтовой планировки. Ковш отвал в рабочем положении находится под углом порядка 15-20 градусов к оси движения. Данный угол может меняться либо из кабины, при наличии установленной на ковше гидравлической системы, либо вручную, но для этого придётся всяческий раз выходить из кабины погрузчика.

Челюстной (универсальный) ковш погрузчика создавался для широкого круга использования. Задачей данного ковша - есть зачерпывание содержимого с последующей его загрузкой на автомобили или же перевозки различных материалов с места на место. Челюстной ковш даёт возможность проводить как погрузочные, так и земляные работы.

Механизм ковша погрузчика

Механизм работы ковша погрузчика определяется особенностями крепления ковша на каретку погрузчика и функциональными возможностями погрузчика в целом. А менно, способность ковша перемещаться по каретке вертикально, а также наклоняться по ней на себя-от себя, в плоскости вращения с помощью гидроцилиндров и осевых направляющих и, наконец, движение ковша, как одного целого с погрузчиком, во всех направлениях.

Данных направлений динамики ковша достаточно, чтобы осуществлять самоподхват различных материалов ихперевозку на новое место дислокации, или погрузку на автотранспорт.

Положение ковша погрузчика

Положение ковша целиком и полностью меняется из кабины водителя специальными рычагами управления, что позволяет полностью автоматизировать процесс работы погрузчика с ковшом. Простота посадки ковша на вилы погрузчика, обусловлена обычным протягиванием профиля каретки ковша сквозь вилы, с последующей её фиксации на болтах. Сечение профиля должно быть на 3-5мм в каждую сторону больше размера самих вил. Этот диапазон позволяет избежать чрезмерной плотной посадки ковша или, наоборот, избежать его свободного болтания.   

Типы ковшей погрузчиков

Основные типы ковшей погрузочной техники, описаны в первом абзаце этой статьи, от себя хотим ещё добавить, что их разновидность может заключаться непосредственно и в размерах, принимая во внимание которые, нужно учитывать и следующие факторы:

  • соответствие массы и мощности погрузчика;
  • плотность и объём загружаемых в ковш сыпучих;
  • высота подъёма ковша при загрузке (подаче) материалов на высоту (в кузов автомобиля, подъём строительных материалов на леса и пр.);
  • ширина въездных ворот, для беспрепятственного проезда сквозь них погрузчика с ковшом;

______

Изготовление ковшей погрузчиков Toyota, Jungheinrich, Crown, Hyster-Yale, Mitsubishi, Komatsu, Hangcha, Linde, Dalian, TFN, TCM, JAC, Heli, Львовский, Hangcha

Інші статті

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner